Морские буровые установки
Яндекс.Метрика
Новости :: Новости проектирования морских буровых установок
SBM Offshore спроектировало еще одно FPSO совместно с Exxon в Гайане
13.08.2018 21:04


ExxonMobil положительно оценила предварительный проект второго плавучего сооружения для добычи, подготовки, хранения и отгрузки углеводородов (Floating Production, Storage and Offloading vessel, FPSO) созданный компанией SBM Offshore для разработки месторождения Liza в оффшорной зоне Гайаны. Перед этим компания SBM закончила строительство первого FPSO для первой фазы разработки месторождения Liza, по контракту, подписанному в 2017году.

По условиям нового контракта с Exxon, при условии получения соответствующих правительственных разрешений и разрешения на продолжение следующего этапа, SBM Offshore будет строить, устанавливать, а затем сдавать в аренду и управлять FPSO до 2 лет, после чего собственность и управление FPSO будут переданы Exxon.

Второй проект FPSO компании SBM Offshore для месторождения Liza базируется на программе Fast4WardTM которая на следующих принципах новой стройки компании: универсальный корпус комбинируется с несколькими стандартизованными верхними модулями.

Программа Fast4Ward это программа ускоренная SBM в 2017 году, когда компания заказала корпус FPSO. Предназначение данной программы заключается в сокращении срока строительства FPSO на 12 месяцев. Для типичного проекта подобное сокращение сроков может увеличить стоимость строительства более чем на 0,5 млрд USD, что существенно снижает безубыточность проекта.

Второе FPSO для месторождения Liza было спроектировано для следующих операций::

- получения 220,000 баррелей нефти в день;

- получения 400 млн. куб. футов попутного газа в день;

- нагнетания воды в пласт до 250,000 баррелей в день.

Новое FPSO способно работать на глубине воды около 1,600 метров и способно содержать на борту около 2 млн. баррелей сырой нефти.


Опубликовано 13.08.2018 21:04

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017