Морские буровые установки
Яндекс.Метрика
Новости :: Новости проектирования морских буровых установок
Keppel и ConocoPhillips проектируют самоподъёмную буровую установку для арктического бурения
08.02.2012 21:00
 

 Компании Singapore’s Keppel Offshore & Marine Technology Centre (KOMtech) и базирующаяся в США ConocoPhillips начали совместное проектирование первой в своем роде ледостойкой самоподъемной морской буровой установки способной производить буровые работы в одной жестких погодных условиях арктических морей.

Новая самоподъёмная морская буровая установка будет оборудована двойным кантилевером, для оптимизации буровых работ в пределах ограниченного периода времени. Буровая установка способна к работе в самоподдерживающемся режиме в течение 14 дней и оснащена оболочкой, которая разработана для того, чтобы буксировать установку во льдах.

Морская буровая установка также в состоянии сопротивляться воздействиям плавучих льдин многолетнего льда и способна выдержать определенный уровень толщины льда. Этот проект будет закончен к концу 2013 года.

У Keppel O&M есть определенный опыт в проектировании и постройке морских буровых установок для работы в сложных погодных условиях. Данная компания оборудовала три 
буровые установки класса KFELS N для работы в Северном море, и эти самоподъемные установки могут работать в сложных погодных условиях на глубине воды в пределах от 400-500 футов (120 - 150 метров), что на 40 % больше чем глубина работы существующих морских буровых установок в обычных погодных условиях.




 


Опубликовано 08.02.2012 21:00

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017