Морские буровые установки
Яндекс.Метрика
Новости :: Новости о строительстве морских буровых установок
Нефтяная буровая компания Keppel выиграла контракт в области возобновляемых источников энергии
07.05.2019 21:45

Сингапурская компания Keppel Offshore & Marine, известная в основном производством морских буровых установок и платформ, выиграла крупную сделку на рынке оффшорной ветроэнергетики.


Компания в кооперации с норвежской компанией Aibel получила контракт с TenneT Offshore GmbH, сетевым оператором в Нидерландах и Германии, на проектирование, инжиниринг, поставку, строительство, монтаж и ввод в эксплуатацию оффшорной HVDC (высоковольтный постоянный ток)мощностью 900 МВт  преобразовательная станция и береговая преобразовательная станция для кластера DolWin, обслуживающего морские ветряные электростанции. Доля Keppel FELS в контракте составляет около 560USD млн.

 Кроме того, совместно со своим субподрядчиком ABB (ASEA Brown Boveri), консорциум будет осуществлять монтаж и запуск морских и конверторных станций на площадке в Германии.

Запланированные к завершению в 2024 году две конвертерные станции станут частью кластера DolWin, обслуживающего морские ветряные электростанции в немецком секторе Северного моря. Морская конверторная станция будет расположена примерно в 130 км от береговой конверторной станции, и она обеспечит сетевое соединение для морских ветряных электростанций для передачи и подачи электроэнергии примерно миллиону домашних хозяйств в Германии.

 Это первый крупный проект Keppel O & M такого масштаба, который расширяет опыт компании в развитии отрасли возобновляемой энергии. Это открывает большие возможности в этом сегменте, поскольку ожидается, что со временем рынок оффшорных возобновляемых источников энергии значительно увеличится с ростом опасений по изменению климата.

 Морская конверторная станция представляет собой гравитационную конструкцию (GBS) мощностью 900 МВт, основанную на запатентованной конструкции Aibel. Она оснащена жилым модулем, вертолетной площадкой и подъемными кранами. После установки он сможет получать энергию от трех морских ветряных электростанций и преобразовывать переменный ток высокого напряжения (HVAC) в постоянный ток высокого напряжения (HVDC) перед отправкой его на береговую преобразовательную станцию через подводные кабели. Береговая преобразовательная станция затем преобразует HVDC обратно в HVAC и передает в сеть.

 С DolWin5 окрывается новая глава в технологии подключения к морским сетям: впервые реализуется прямое соединение между ветряными турбинами и морской платформой TenneT без каких-либо дополнительных подстанций.

 По мнению Bloomberg New Energy Finance, ежегодная установленная мощность в секторе оффшорной ветроэнергетики, согласно прогнозам, увеличится с 4,5 ГВт в 2018 году до 12 ГВт в 2030 году, что приведет к общей совокупной мощности 115 ГВт в 2030 году.

 


Опубликовано 07.05.2019 21:45

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017