Морские буровые установки
Яндекс.Метрика
Новости :: Новости о строительстве морских буровых установок
CIMC получила заказ на строительство самоподъемной морской платформы производящей сжиженный газ
12.03.2014 17:47
 

Китайская компания CIMC Raffles получила заказ от малазийской компании Thaumas Marine Ltd (дочерней компании Coastal Contracts Bhd) на строительство самоподъемной морской установки для производства сжиженного газа по проекту CIMC - Taisun 200B.

Окончание строительства самоподъемной морской установки запланировано на 2015 год, после чего она начнет работать на компанию Pemex в мексиканском заливе. Контракт на аренду заключен на 8 лет с возможностью продления еще на 12 лет.

Самоподъемная морская платформа оборудована 4 цилиндрическими опорами длиной 112 метров, что дает возможность работать на глубине воды 55 метров. Производительность установки составляет 200 млн. куб. футов газа в день (5,663 млн. куб. метров). Рабочая температура 0-45 градусов Цельсия. Проект строится в соответствии с правилами ABS.

Самоподъемная морская установка имеет возможность управлять высокосернистым газом, для инжекции в резервуар попутного газа под высоким давлением, что поможет сохранить давление в продуктивном пласте и максимизировать эксплуатацию углеводородов.

Оборудование для сжатия высокосернистого газа является уникальным и работает с производительностью 200 млн. куб. футов газа в день. Оборудование установлено на самоподъемной морской установке, соединенной с морскими эксплуатационными платформами компании Pemex, расположенными в районе Campeche, что позволяет обеспечить гибкость в случае перестановки оффшорных платформ в соответствии с операционной стратегией Pemex.

Эта самоподъемная установка станет ключевым объектом в планах Pemex по стимулированию производства природного газа, и поможет в снабжении локального рынка Мексики.





Опубликовано 12.03.2014 17:47

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017