Морские буровые установки
Яндекс.Метрика
Новости :: Новое оборудование для морских буровых установок
Sofec поставит турельную систему для FSO компании CNOOC
24.09.2018 20:53


Sofec, компания группы Modec, получила проект по восстановлению турельной системы от компании CNOOC China Limited.


Компания Sofec сообщила о том, что разъемная турельная швартовная система (disconnectable turret system) будет соединена с судном для добычи, хранения и отгрузки нефти (FSO) и поставлена на якоря на месторождении Lufeng 13-2 в Южно-китайском море.
Объектом EPC-контракта (engineering, procurement, and construction contract– контракт включающий в себя: проектные и согласовательные работы, выбор и закупку материалов и оборудования, строительные, сборочные и пусконаладочные работы) является внутренняя разъемная турельная швартовная система компании CNOOC месторождения Lufeng 13-2.
FSO который будет пришвартован на месторождении, будет переоборудованный (110,000 дедвейт) нефтеналивной танкер с общей длиной 245 метров.

Внутренняя разъемная турельная швартовная система для этого месторождения была первоначально разработана и установлена в 1993 году. Первоначально она была пришвартована к модернизированному Modec FSO (121,361 дедвейт) в тайфунной зоне на шельфе Китая

Турельная система была спроектирована таким образом, чтобы FSO мог отсоединиться и отплыть в безопасное место в случае прихода тайфуна. Затем судно может вернуться на месторождение и снова подключиться после прохождения тайфуна. В нормальных рабочих условиях турельная система позволяет судну постоянно возвращаться при хорошей погоде без прерывания производства.

В 2012 году компания CNOOC заменила и передвинула швартовные ноги и погружной буй оригинальной системы в процессе увеличения жизненного цикла месторождения. Новое судно и система были спроектированы для подключения к существующему бую и швартовным ногам и способны обеспечить канал для протока флюида для райзера.

Sofec добавил, что он будет отвечать за все действия совершенные в процессе реализации EPC-контракта, связанные с новой системой и ее вспомогательными компонентами. Компания также будет оказывать помощь в интеграции турельной системы и оффшорных пуско-наладочных работах в Китае.


Опубликовано 24.09.2018 20:53

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017