Морские буровые установки
Яндекс.Метрика
Новости :: Новое оборудование для морских буровых установок
Компании Siemens и Statoil разработали подводный гидравлический силовой блок
13.04.2015 19:03


Компании Siemens и Statoil совместно разработали подводный гидравлический силовой блок, который будет применяться при разработке оффшорных нефтяных и газовых месторождений для производства гидравлической мощности в непосредственной близости от скважины.

Подводный гидравлический силовой блок (Subsea Hydraulic Power Unit - SHPU) обеспечивает подачу низкого и высокого управляемого гидравлического давления к подводным управляющим модулям. Подводный управляющий модуль управляет гидравлическими затворами, скважинным предохранительным клапаном и скважинным циркуляционным клапаном.

Гидравлический силовой блок может использоваться в случае выхода из строя шлангокабеля а также как альтернатива гидравлической линии в шлангокабеле. Силовой блок прошел квалификационные испытания, в процессе которых была проверена его работа под гипербарическим давлением эквивалентном давлению воды на глубине 500 метров.
SHPU является важным компоновочным блоком во всеотраслевом принципе построения подводного добывающего комплекса, где обрабатывающее оборудование расположено на морском дне. Этот блок разработан для использования в качестве дублирующего в случае выхода из строя шлангокабеля на шельфе Северного моря.

В дополнение к ремонтной функции SHPU может быть также использован для увеличения срока службы существующих месторождений. Для вновь разрабатываемых месторождений, особенно для глубоководных и скважин пробуренных за контуром разрабатываемой площадки SHPU – может стать эффективной по стоимости заменой комплексных шлангокабельных линий. Наиболее значительное преимущество проявится в случае замены линий передающих гидравлическую мощность на силовой блок, генерирующий гидравлическую мощность непосредственно на морском дне.

В дополнение ко всему это технология позволяет ликвидировать проблему потерь энергии от гидравлического трения в линиях шлангокабеля и снимает повышенные требования для пространства и весовой нагрузки. SHPU имеет стандартный интерфейс и спроектирован как подчиненный по отношению к локальному подводному управляющему модулю, с которым он соединяется интерфейсом SIIS 2 уровня или SIIS 3 уровня.

SHPU потребляет вспомогательную электроэнергию от существующей инфраструктуры в месте расположения скважины, а затем генерирует гидравлическую мощность, необходимую для работы скважинных клапанов. Работая таким образом, гидравлическая система обеспечивает повышение быстроты реакции и снижает уровень энергопотребления.
Во время работы SHPU не требует никаких изменений в стратегии аварийной остановки скважины. Блок может быть адаптирован ко всем известным гидравлическим интерфейсам и не требует подводной установки, поскольку он разработан для монтажа с помощью подводного аппарата дистанционного управления.



Опубликовано 13.04.2015 19:03

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017