Морские буровые установки
Яндекс.Метрика
Новости :: Новое оборудование для морских буровых установок
Aker BP подписала контракт на смарт услуги для оцифровки оффшорных операций
09.10.2018 20:27

Норвежская нефтяная компания AkerBP подписала специальный контракт по анализу данных с компаниями Cognite и Framo, поскольку последние специализируется на интенсивной оцифровке морских операций


Компания Aker BP сообщила, что новый контракт на смарт услуги изменит традиционный подход к проведению морских операций.
Платформа  Ivar Aasen в Северном море обеспечивает Aker BP не только нефтью. Морская буровая платформа также передает на берег огромные массивы оцифрованных данных.

Обработка этих данных позволит сделать морскую буровую платформу одной из самых технически совершенных конструкций во всем мире.

Стратегия Aker BP заключается в том, чтобы оцифровывать все оффшорные операции от начала и до конца. Ключевыми элементами является преобразование бизнес-моделей и всех видов деятельности с помощью цифровых технологий и освобождения потоков данных. Контракт на смарт услугу с компаниями Framo и Cognite является важной вехой в этом направлении и лежит в основе устремлений Aker BP направленных на воплощение инициатив по цифровизации морских операций.

При использовании платформы данных компании Cognite контекстуализируются свежие данные получаемые с морской буровой платформы Ivar Aasen. Это обеспечивает для Framo, поставщика насосов для Ivar Aasen, доступ к данным с оборудования в режиме реального времени.

Благодаря тому, что компания Cognite делает доступными свежие и контекстуализированные данные, компания Framo может создавать собственные «приложения» для прогнозирования состояния оборудования на морской буровой платформе, что позволяет планировать эффективное обслуживание.
Новая система отправляет обработанные данные на насосы, поэтому становится возможным предсказать, как насосы будут работать в будущем.

Общая цель сотрудничества между Aker BP, Cognite и Framo заключается в изменении традиционного подхода к обслуживанию оборудования. Непрерывный поток свежих данных позволяет проводить наземный мониторинг оборудования, и заменять ненужные плановые мероприятия по техническому обслуживанию на действительно необходимые действия по обслуживанию.

Новые знания о том, как работает оборудование морской буровой установки, приводят к более эффективному техобслуживанию.
На сегодняшний в соглашениях об услугах между компаниями определены только почасовые ставки, однако далее стороны намерены сосредоточится на времени безотказной работы оборудования. Это совершенно новое направление потребовало разработки новых смарт-контрактов с Aker BP.

Aker BP продолжит оцифровывать свои оффшорные операции, так как целью компании является осуществление выгодных проектов развития даже при ценах на нефть ниже 35 долларов за баррель. Платформа данных Cognite является основным средством для реализации этих амбиций. Cognite обрабатывает и организует промышленные данные Aker BP для создания цифрового представления индустриальной реальности как в истории, так и в реальном времени.

Это позволяет Aker BP получать полезную информацию о своих оффшорных операциях, а также делиться своими данными и знаниями с партнерами (Framo) и предоставлять новые услуги и разрабатывать новые бизнес-модели.


Опубликовано 09.10.2018 20:27

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017