Морские буровые установки
Яндекс.Метрика
Статьи о морских буровых установках
Применение энергетического буя PowerBuoy в Адриатическом море

Компания Ocean Power Technologies (OPT) объявила, что энергетический буй PowerBuoy будет использоваться в Адриатическом море для продвижения исследований компании Eni и разработки запатентованных интегрированных систем подводных технологий, которые позволят использовать в будущем приложения для дистанционного управления полевыми работами на основе энергии волн, мониторинга окружающей среды и инспекции морских объектов с использованием автономных подводных средств.

Морской энергетический буй PowerBuoy будет использоваться для демонстрации подводной зарядки аккумулятора. На основе данного процесса впоследствии может быть создана автономная зарядная станция и коммуникационная платформа, которая обеспечит долгосрочную удаленную работу автономных подводных средств.

По сообщению компании, энергетический буй PB3 PowerBuoy - это платформа питания и связи для удаленных оффшорных приложений, она позволяет решать такие задачи как:
- автономная зарядка транспортных средств;
- сбор метеорологических и океанских данных,
- питание подводного оборудования;
- мониторинг скважин для морских нефтегазовых операций.

Соглашение между OPT и Eni предусматривает минимальный 24-месячный контракт, который включает 18-месячный договор аренды энергетического буя PB3 и управление соответствующим проектом. Компания OPT также обеспечит поддержку развертывания, удаленный сбор данных и мониторинг. По окончании первоначальной 18-месячной аренды и при соблюдении технических показателей Eni будет иметь возможность продлить аренду еще на 18 месяцев или приобрести PB3 PowerBuoy.
Стоит также упомянуть, что OPT в январе прошлого года подписали соглашение с Premier Oil для изучения возможности использования PB3 PowerBuoy для операций по выводу из эксплуатации объектов в Северном море.

Как работает PowerBuoy


PowerBuoy состоит из поплавка, лонжерона и тяговой пластины. Поплавок перемещается вверх и вниз по лонжерону под воздействием движения волн. Тяговая пластина удерживает лонжерон в относительно неподвижном положении. Движение поплавка относительно лонжерона приводит в действие механическую систему, расположенную в лонжероне, которая преобразует линейное движение поплавка во вращательное. Вращательное движение приводит в действие электрические генераторы, которые вырабатывают электроэнергию для запитывания полезной нагрузки или экспорта к морским потребителям с которыми энергетический буй соединяется с помощью подводного электрического кабеля.

Эта высокоэффективная система преобразования энергии волн вырабатывает энергию даже при умеренных волнах.

Системы преобразования и контроля мощности PowerBuoy обеспечивают непрерывное питание для этих потребителей даже в самых сложных морских условиях.

В лонжероне имеется необходимое место для расположения дополнительных аккумуляторных модулей, если это необходимо для обеспечения подачи питания конкретному потребителю даже в условиях продолжительного отсутствия волн.

Имеются варианты энергобуя на два диапазона выходной мощности:
- PB3 (коммерчески готовый) до 3 кВт;
- PB15 (в стадии разработки) и до 15 кВт.
(Примечание. Средняя выходная мощность зависит от места развертывания.)

Энергетический буй PB3 может действовать как источник бесперебойного питания (ИБП), который постоянно перезаряжается, собирая энергию от волн. Он разворачивается в океане, швартуется и плавает над точкой использования и может работать на любой глубине океана от 20 метров и до 1000 метров (1 км).
PB3 непрерывно подает питание на бортовую полезную нагрузку или оборудование, расположенное на морском дне, а также обеспечивает передачу данных в реальном времени и связь с удаленными береговыми сооружениями. PB3 имеет размеры и рассчитан на хранение достаточного количества электрической энергии, чтобы обеспечить надежную «ездовую» мощность в длительные периоды ровного спокойного моря.

Преобразование энергии волн в электроэнергию осуществляется через генератор с прямым приводом, который непрерывно заряжает встроенный аккумулятор (система накопления энергии). Питание от батареи подается для удовлетворения потребностей приложений и конечных пользователей. Это особенно выгодно для приложений, которые имеют различные требования к мощности, включая непрерывные и большие случайные пики.

Компания OPT разработала энергетический буй PB3 для минимизации эксплуатационных расходов, благодаря чему ее развертывание и извлечение упрощается, что позволяет использовать суда, широко используемые в оффшорных морских операциях. Энергетический буй PB3 можно буксировать на плаву на место работы или развернуть с палубы судна.

Интервалы технического обслуживания, в соответствии с проектом, составляют 3 года. Система контроля и управления энергетического буя PB3 включает в себя самоконтроль сбора, обработки и передачи данных, что позволяет проводить стратегии активного обслуживания, повышая таким образом доступность и эффективность работы.

Технология работы энергетического буя PB3 была продемонстрирована для проекта военно-морского флота США, который обеспечивает энергоснабжение прибрежных сетей безопасности, при этом буй выдержал суровые морские испытания, в том числе у побережья Нью-Джерси во время урагана Ирен в 2011 году. Ожидается, что внешние потребители будут отправлены в транспортном контейнере ISO и потребуется минимальная подготовка на месте для установки на буй до развертывания.
Технические характеристики энергетического буя PB3 приведены ниже.

Размеры

Высота: 13.3 м
Осадка: 9.28 м
Диаметр столба буя: 1,0 м.
Диаметр поплавка буя: 2,65 м.
Вес: 8,300 кг

Электрические параметры

Непрерывная средняя мощность: 8,4 кВт-ч / день (типичная) (среднегодовое значение)
Пиковая мощность полезной нагрузки: до 3 кВт
Пиковая мощность нагрузки: 7,5 кВт (по заказу)
Номинальная емкость аккумулятора (ESS): 50 кВтч (прибл.);
Модульная и масштабируемая емкость: до 100 150 кВтч (прибл.)
Дневная мощность при нулевой волне: нагрузка 100 Вт в течение 1 недели (ESS 50 кВтч)
Выход постоянного тока: 24 В и 300 В (стандарт) 5 В, 600 В (на заказ)

Параметры якорения

Количество точек якорения: одна точка или 3 точки *
Тип: якорь или скоба
Минимальная глубина: 25 м
Максимальная глубина с стандартной конструкцией: 1000 м *
* Другие варианты якорения доступны для более глубоких развертываний


Опубликовано 26 December 2018

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017